( )内は税込み価格です。
【料理内容】
※季節により異なります
世界の高級ブランドゼニア(イタリア)の毛織物やペルシャダンツのように、伝統的な製法を重視し時間をかけることで良いものが生まれるという考えのもと、土筆では素晴らしいロケーションの中でA5の和牛を「炭火」で焼き、ご提供しています。 今では贅沢品とされている炭を使用し、焼き上げるからこそ味わえるA5の肉の旨味。 A5和牛にはオレイン酸が多く含まれており、肉はやわらかく、甘くて口の中でとろける旨さを味わうことができます。 (オレイン酸はオリーブオイルの主成分でもあり、不飽和脂肪酸の一種。) 和牛、和のロケーション、本わさび、炭火、この4つの「和」でご提供する「和風ステーキ」。 心揺さぶる黒毛和牛A5をどうぞご堪能ください。
~炭火で焼き上げる和牛ステーキA5カリッとした表面とふっくらジューシーな口溶けを堪能ください~炭火焼は、遠赤外線の効果で表面があまり焦げずに中まで勢いが通りジューシーです。炭から水分が出ない為、カリッと香り良くなります。これらがステーキを美味にし、和牛A5だから特に美味しくお召し上がりいただけます。目の前で焼き、やわらかくて甘く、トロケル美味しさで食が進みます。 肉に味がある為、ワサビで食した方が肉本来の味をお楽しみいただけます。
※サラダデザート付き
サラダデザート付き
サラダ、デザート
前菜・刺身・焼物・サラダ・デザート付き
伊勢芋とろろ・小鉢・刺身・茶碗蒸し・伊勢芋とろろ、香の物、赤だし、ごはん
極上牛ロース・サラダ・焼き野菜・伊勢芋のとろろ御飯・香の物・フルーツ(本わさび添え)
伊勢芋とろろ・茶碗蒸し・小鉢・ご飯
美しく気品あふれる若々しい女性であり続けたい人へ。また明るく行動的でありたい男性へ。 伊勢芋のとろろはいかがですか? 伊勢芋とろろは山菜と言われ、 アルギンというアミノ酸が元気ハツラツに、ネバネバの中に含まれるプチンは肌の保水性を増します。 一日に一回はネバネバの食品を食べると良いと医者は言います。 土筆の伊勢芋のとろろはアクが無いため、擂ってから一日経っても色が黒くなりません。 胃袋に優しく、濃厚でなめらかで消化が良いのが特徴です。
上質な肉のため、鍋に黒い灰汁はほとんど出ません。
細かくきれいなサシの入った特選肉は甘くてトロケルうまさの和牛A5を使用しています。
*お二人様より
*うどん・フルーツ付き
しゃぶしゃぶ・前菜・お造り・焼き魚・うどん・フルーツ
薄焼きステーキでも食べられます。
すき焼き・前菜・お造り・うどん・フルーツ
昔から大好物という方も多いのではないでしょうか。柔らかくとろける旨さの和牛を甘辛い割り下で味付けた極上の一品です。
5品・デザート
大海老フライ・小鉢・茶碗蒸し・デザート
牛肉朴葉・小鉢・茶碗蒸し・デザート
海老フライ・カレーライス・サラダ・フルーツ
お食事の後に豊かなひとときの余韻をお愉しみください。
小鉢・サラダ・茶碗蒸し・デザート
焼野菜・サラダ・小鉢・デザート
小鉢・サラダ・デザート
小鉢4種・伊勢芋とろろ・デザート
小鉢・茶碗蒸し
小鉢・ライス・シフォンケーキ